للتسجيل في منتديات كرملش نت. الرجاء اضغط هنــا

   

اذا واجهت مشكلة في الدخول بعضويتك الى الموقع  ====>>> إضغط هنا


 

 

 
العودة   منتديات كرملش نت > مـنـتـديـات الأخـبـار و الـتـقـاريـر > اخبار شعبنا
 
 

اخبار شعبنا اخر اخبار شعبنا المسيحي في انحاء العالم

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: البطريرك ساكو يغادر إلى روما (آخر رد :odisho youkhanan)       :: نقطة وحيدة تفصل ليفربول عن لقب الدوري الإنجليزي (آخر رد :odisho youkhanan)       :: ميلان يضرب إنتر بثلاثية في الديربي ويتأهل لنهائي كأس إيطاليا (آخر رد :odisho youkhanan)       :: توضيح حول ما يُنشَر عن ترشيحات الكرادلة لمنصب البابا (آخر رد :odisho youkhanan)       :: عيد القيامة المجيد - قام المسيح حقا قام (آخر رد :سامي الياس عوديش)       :: البطريركية الكلدانية تنعى البابا فرنسيس (آخر رد :سامي الياس عوديش)       :: موقع البطريركية يَنشر نص الطبعة الجديدة والمنقَّحة والمزيَّد عليها للأسبوع المقدس: السعانين، خميس الفصح، الجمعة العظيمة، القيامة. (آخر رد :odisho youkhanan)       :: فولهام يصعق ليفربول بثلاثية.. وساوثهامبتون يسجل أسرع هبوط (آخر رد :odisho youkhanan)       :: تعادل سلبي "محبط" في ديربي مانشستر (آخر رد :odisho youkhanan)       :: البطريركية تهنيء الكلدان بعيد اكيتو ٧٣٢٥ و الاخوة الآشوريين بعيد اكيتو ٦٧٧٥ (آخر رد :odisho youkhanan)       :: البطريركية تنفي ما بُثَّ على وسائل التواصل الاجتماعي من أجل خلق البلبلة (آخر رد :odisho youkhanan)       :: البطريرك ساكو يهنئ رئاسة إقليم كوردستان بعيد نوروز (آخر رد :odisho youkhanan)       :: المطران مار أثناسيوس متّي متّوكة في ذمّة الله (آخر رد :سامي الياس عوديش)       :: نيويورك تايمز: أميركا تشن هجوما جويا وبحريا على الحوثيين (آخر رد :odisho youkhanan)       :: ترامب بعد ضرب الحوثيين: انتهى وقتكم وسنمطركم بـ" جهنم" (آخر رد :odisho youkhanan)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-17-2020, 08:37 AM   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو

jerjesyousif

اداري

إحصائية العضو





jerjesyousif غير متواجد حالياً

آخـر مواضيعي

 

افتراضي تصريح من رئاسة اُسقفية أربيل

تصريح من رئاسة اُسقفية أربيل




https://saint-adday.com/?p=40563


إعلام البطريركية / 16-12-2020




تصريح من رئاسة اُسقفية أربيل

يود إعلام البطريركية الكلدانية التأكيد على أن الكنيسة تعمل بجد ومن دون أي إنحياز لتبيان الحقيقة وإتخاذ الإجراء القانوني الملائم لكل حالة. لقد قام سيادة المطران بشار وردة منذ البداية بتوقيف الكاهن من الخدمة كإجراء إحترازي. علماً بان قرار التوقيف كان منذ أكثر من سنتين ولا يزال الى حين ان يتخذ القضاء الكنسي المختص الحكم النهائي.

نذكر من باب التوضيح أيضاً أن المحتفل بالقداس ان كان البطريرك او كاهن بسيط يصلي من أجل كل الناس (المرضى والفقراء والخطأة…).

ننشر أدناه تصريح رئيس الأبرشية:

تصريح من المطران بشّار متي وردة رئيس اساقفة إيبارشية اربيل الكلدانية حول حادثة التحرش الجنسي

نشرت السيدة جوان أوغنّا تسجيلاً على مواقعِ التواصلِ الاجتماعي، مدّعية أن أحد كهنةِ إيبارشيّتنا قامَ بالتحرشِ بها جنسياً عندما كانت طفلة وهي تتهيأ للمناولة الاولى.

رفعت شكواها هذه إلينا، وقمنا مباشرةً باتخاذِ الاجراءات القانونية بحقّ الكاهن، ليس من باب تصديق الادعاءِ، بل بحسبِ ما تُقره القوانين الكنسية ذات العلاقةِ. فتمّ إيقافه عن الخدمةِ وسحبِ الصلاحياتِ الادارية الكنسية منه ليتفرّغ كلياً لهذه القضية، ومازال موقوفاً عن الخدمةِ.

خضعَ المعنيون في هذه القضية إلى استجواباتٍ مستفيضة من قبل لجانِ تحقيقٍ مختصة (قضاةٍ وطبيب نفساني ومحامي عن العدل) وأرسلَ ملفُ القضية إلى مجمع العقيدة والايمان في الفاتيكان، وهي الجهة المختصة الوحيدة للنظرِ في مثل هذه القضايا، وأيضا لطلب مساعدة اللجانِ المعنيةِ بالتحقيقِ بمشوراته حسب ما تنص عليه القوانين الكنسية ذات العلاقة.

عليه، نود أن نؤكد للجميع أن الكنيسة لم ولن تتجاهل مثل هذه السلوكيات المُشينةِ، ولن تتساهل مع هذه القضايا، كما قال قداسة البابا فرنسيس “لا مسامحة لهذه الأفعال”، ولكنها تريد تحقيق العدالةِ لجميعِ الاطراف لئلاّ يقع ظلمٌ على طرفٍ على حساب طرفٍ آخر.

كما أن الايبارشية لا يمكنها أن تتماطل بالقضية لانها وحسب القانون الكنسي ملزمةٌ بالمهلِ والاجال المحددةِ في مثل هذه القضايا التي تقتضي بحثاً معمّقاً طلباً للحقيقةِ.

لذا، يرجى من الجميعِ الصبرِ والتأني، وعدم إطلاقِ الاحكامِ المسبقة، وتجنبِ التعليقات غير اللائقة على أي من الطرفين، وانتظار نتائج التحقيق من المجمعِ المذكور أعلاه وفي الوقت الذي يراه مناسبا.



المطران بشّار متي وردة

رئيس أساقفة إيبارشية أربيل الكلدانية

 

 

   

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 05:30 AM

أقسام المنتدى

karemlash.net @ مـنـتـديـات كـرمــلـش @ ألـمـنـتـدى الـديـنـي @ مـنـتـديـات ثـقـافـيـة @ مـنـتـديـات الـمنـوعـات @ مـنـتـديـات عـلـمـيـة @ مـنـتـديـات الأخـبـار و الـتـقـاريـر @ مـنـتـديـات الافـراح والـتـعـازي @ منـتـديـات الاسـرة والـبـيـت الـســعـيـد @ ♥ ♥ مـنـتـدى ادارة كـرمـلـش نـت ♥ ♥ @ الـمــحــبـة تـجــمـعـنـا @ جديد كرملش نت @ أعلانات كرملش نت @ بين الأعضاء والادارة @ كرملش اليوم @ تاريخ وتراث وابناء كرملش @ شخصيات واعلام من كرملش @ المنتدى الديني والكتابات الروحية @ مقالات وكتابات @ منتدى القصيده @ الصفحه الثقافية @ أخبار الفن والمشاهير @ منوعات وترفيه @ تصفح في الموقع @ تكنولوجيا وكومبيوتر والانترنت @ هل تعلم ؟؟ @ المنتدى الطبي والعلاج بالاعشاب @ خــأص كـرمـلـش نـت @ منتدى الافراح والمناسبات @ تهاني وتبريكات بالمناسبات العامه @ منتدى الاحزان والتعازي @ منتدى الشباب @ منتدى الادارة @ other languages @ منتدى استفتاءات الساعة @ اخبار شعبنا @ منتدى الشهداء @ المنتدى الرياضي @ منتدى المغتربين @ منتدى الاغاني والموسيقى @ منتدى الحوار الحر @ منتدى المواضيع والمشاركات المحذوفة @ غرائب وعجائب الصور @ مـنـتـدى أخـبار الـعـراق والـعـالـم @ منتدى الاسرة وجمال المراة @ مطبخ كرملش نت @ مقاطع الفيديو واليوتيوب @ منتدى سري للادمن فقط @ المنتدى السري لكرملش نت @ مع الاب ثابت اونلاين @ منتدى صور من كرملش @



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

 Hosted by IQ-Hosting

Nawras Alabdali

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات كرملش نت
:: تصميم الاستضافة الامنية ::  

 

كل مشاركة تعبر عن وجهة نظر كاتبها، وقد لا تتفق مع وجهة نظر منتدى "كرملش.نت"

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46